» » Harvest Moon : Back to Nature (Bahasa Indonesia) + PsX Emulator


Anda pernah bermain playstation 1 ? mungkin diantara kita banyak yang punya , dulu . Game yang akan saya bahas kali ini adalah , Harvest Moon Back to Nature . game ini sangat amat populer dikalangan pengguna PS 1 . dulu saya sering sekali main game ini , dan berlomba lomba dengan teman-teman . Dalam game ini , kita disuruh merawat kebun , yang ditinggal oleh kakeknya . sebenarnya sih bisa apasaja , contohnya nikah , mencari ikan , mengikuti lomba , dan masih banyak yang lain .

Screenshot :






Link Download :

Harvest Moon : Back to Nature (Indonesian) | Password : fattahblog (link deleted)
PsX Emulator for PC | Password : fattahblog


Tutorial Install :
Original Tutorial by Fattah Naim
  • Tempatkan dalam folder yang sama (dengan membuat folder baru . contoh : Harvest Moon)
  • Extract kedua file hasil download (Harvest Moon : Back to Nature + Psx Emulator)
  • Buka folder PSX 1.13 dan double click pada psxfin.exe
  • Setelah programnya terbuka , klik menu File - Insert CD Image
  • kemudian setelah di klik Insert CD Image , browse dimana file Harvest Moon : Back to Nature.iso yang kalian extract tadi
  • Setelah ditemukan , klik Open .
  • Enjoy it !

Tutorial Save and Load
Untuk tutorial ini mohon maaf saya belum bisa menyertakan gambar karena masih belum sempat di upload, Terimakasih atas pengertiannya.
  • Untuk SAVE :
  • Main seperti biasa, setelah dirasa sudah pas, silahkan klik menu File, lalu pilih Save State. beri nama file save-an nya. Selesai.
  • Untuk LOAD (Tolong perhatikan karena banyak yang bingung pada masalah ini)
  • Pertama, buka psX nya terlebih dahulu, lalu klik menu File, dan pilih Insert CD Image. browse dimana file .iso Harvest Moon nya.
  • Setelah selesai, klik lagi menu File, dan klik Load State. browse kembali file save-an kalian tadi. klik ok. maka secara otomatis gameplay akan kembali seperti saat terakhir kita bermain. Semoga Berhasil

Status File :
- Telah dicoba dan berfungsi dengan baik (Windows XP SP3)
- No Virus Detected


Contact :
Bagi yang memiliki kesulitan silahkan berkomentar di posting ini atau mention twitter saya @mfnaim jika ingin lebih cepat . Terima kasih



About Fattah Naim

Halo! saya Muhammad Fattah. saya senang menulis artikel tentang pengalaman dan teknologi, khususnya komputer. semua itu saya tulis dengan harapan apa yang saya berikan dapat bermanfaat bagi semua orang.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

381 comments:

  1. kk aq dh intal kan dh ada di winrar aq trus gmn agii??

    ReplyDelete
  2. @stefanny : tolong dibaca tutorialnya :) semoga bisa ya

    ReplyDelete
  3. ini untuk pc or PS?
    ini udah termasuk memory card nya lum?

    ReplyDelete
  4. @ndadingdong : ini untuk PC .

    sudah , + Memory card sama plugin bios lengkap pokoknya :)

    ReplyDelete
  5. @ndadingdong : iya sama sama :) terimakasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  6. lho?!
    kok gk bisa adi save?
    gimana cra nge-saveny?

    ReplyDelete
  7. it works fattah...terima kasih yaa... :)

    ReplyDelete
  8. @ndadingdong : buka menu quicksave . atau kalo ingin lebih enak juga bisa klik menu file > save state . nanti kalo pengen nge-load , pilih aja menu load state , tinggal browse

    @Anonim : samasama :) terimakasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  9. @ndadingdong : lebih baik gunakan cara klik file>save state . untuk load , klik file>load state

    ReplyDelete
  10. bang klau w7 bisa jalan gk?
    dan tutor yg ke 5 ane gk gerti mohon pencerahannya dunk bang

    terima kasih ^^

    ReplyDelete
  11. @johanes :

    jadi gini . kan yang anda download ada file Harvest Moon : Back to Nature (dalam bentuk file .rar )
    extract file rar tersebut , maka akan muncul file ber format .iso

    nah , file tersebut harus dibuka agar bisa dimainkan (caranya buka psX Emulator , klik menu File , Insert CD Image . browse dimana tempat file format .iso tadi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ueeoooyyyy pas di extrack ko bentuk rar lagi mana .iso nya ? ccacad agh

      Delete
  12. fattah , Topik yg Sama Dengan Johanes..
    Bisa Gak Pkk W7 , Dan Foldernya haru sama y dengan PSX + Harvest Moon Filenya???

    ReplyDelete
  13. Sob Ini Versi yg Laki2nya Kan?

    ReplyDelete
  14. @Anonim : coba di tes . soalnya saya belum sempet coba pake laptop nih . kemungkinan bisa 85% kok . iya tutorialnya sama

    @Anonim : iya sob

    ReplyDelete
  15. @Fattah : broo w request yugi oh GX Tag force yg PS2 bisa gk?... please brooo...

    ReplyDelete
  16. @Fattah : broo w request yugi oh GX Tag force yg PS2 bisa gk?... please brooo...

    ReplyDelete
  17. @Fattah : broo w request yugi oh GX Tag force yg PS2 bisa gk?... please bro perlu banget nih kalau gk da yugiohGX tagforce, yugi yang lain aja yg penting ada broo.. :D

    ReplyDelete
  18. @Fattah : broo w request yugi oh GX Tag force yg PS2 bisa gk?... please bro perlu banget nih kalau gk da yugiohGX tagforce, yugi yang lain aja yg penting ada broo.. :D

    ReplyDelete
  19. ko donlotnya ditengah tengah eror gan? gmana?

    ReplyDelete
  20. broo... bisa di save ga ni klo dah maen?? cz biasanya klo pake psx emulator ga bisa di save...

    ReplyDelete
  21. @yohanes : bisa bro . coba klik file > load state

    @Anonim : iya saya carikan dulu

    @dianazis : coba cek koneksi anda . atau matikan firewall windows / anti virus terlebih dahulu

    @bobz : bisa kok , caranya klik file > save state

    ReplyDelete
  22. fattah, ini ada cheatnya tak? :P

    ReplyDelete
  23. @Anonim : wah kalo cheat coba browsing di google saja , hehe . ada gameshark nya mungkin

    ReplyDelete
  24. @Anonim : bisa kok . caranya tinggal load aja , file .iso nya dari cd (convert dulu cd/dvd to iso di postingan blog ini)

    ReplyDelete
  25. gan cara maennya gimana sie??? gk bisa pake stick yee??

    ReplyDelete
  26. @ole : ya seperti biasa . kalo mau setting tinggal klik file > configuration . wah kalo pake stick saya belum coba . coba aja barangkali bisa :D

    @youlando : saya belum sempet nyoba . mungkin bisa dicari di internet

    ReplyDelete
  27. gimana cara ngesavenya tolong bantu ya...

    ReplyDelete
  28. buka menu quicksave . atau kalo ingin lebih enak juga bisa klik menu file > save state . nanti kalo pengen nge-load , pilih aja menu load state , tinggal browse

    ReplyDelete
  29. ma ksih ya dian azis
    dah ksh thu q almt ni........

    ReplyDelete
  30. bisa dimainin di windows 7 ga?

    ReplyDelete
  31. wah thx bgt yah, akhirnya bisa maen harvest moon lg,, :)

    ReplyDelete
  32. wah gan......thx buanget udah bikin link nya di mediafire....... 1000 jempol deh buat agan :):):D

    ReplyDelete
  33. Replies
    1. extract dulu gan , jangan langsung di open via simulatornya

      Delete
  34. wah bisa bisa.. keren gan, thanks buat filenya :D
    jd mengenang lagi main harvestmoon :p
    like this lahh.. :D

    ReplyDelete
  35. gan lebih mudah pake emulator epsxe 1.70 gak repot mudah pakenya

    ReplyDelete
  36. Makasih gan.. atas harvest moon'y..
    by:irfan_v_avengers@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  37. gan , kan saya udah maenin , kan new game disuruh tulis nama ,tapi kok hruf nya ndak bisa dipencet ?

    ReplyDelete
  38. BRADH TERIMAKASIH BANYAK YAH ,, SUSAH PAYAH SAYA DOWNLOAD VERSI INDONESIA TAPI BARU NEMU SEKARANG ,, TERIMAKASIH BANYAK BRADH INFONYA ,, SUKSES SELALU YAH BRADH ,,

    OH IYAH GIMANA CARANYA MENDAPATKAN MUSIK TUA YANG NANTINYA BISA KITA KASIH KE CEWE YANG KITA SUKAI DALAM GAME HARVEST MOON BTN INI ,,

    DITUNGGU JAWABANNYA BRADH,,

    DIKY ,,

    OH YA NI EMAIL SAYA ,, wiekiew93@yahoo.com

    ReplyDelete
  39. @ Anonim : penulisannya bukan pakai keyboard gan , tapi pakai ... apaya saya kurang tahu namanya . ya pokoknya kayak di PS juga . jadi kita pilih hurufnya , terus tekan tombol X . coba setting dulu

    @Akeii : wah , saya sudah lama gak main ini . jadi gak tahu hehehe . maaf ya

    ReplyDelete
  40. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  41. @Fattah

    mau tanya donk??
    waktu main ini kan gk bisa di save, waktu seting savenya, kok besoknya gk muncul gamenya ya? di klik insert CD image malah ada tampilan

    "path does not exist.
    check the path and try again"

    gimana nih??
    coba dnload ulang malah gk bisa juga?? tolong bantuannya.. ^^ tx..

    ReplyDelete
  42. Gan cara save harvest Moon back to Nature PSX gi mana nie gan beritau Dong?

    ReplyDelete
  43. @anonim

    sett dulu klik configuration, klik memcard, klik tanda [...] trus klik iso memory 1 di 1, 2 di 2 ^^

    @fattah

    gan mau tanya donk, cara beli alat nembak cewe kan harus pakai logam ori chimalu, itu di ambil dimana sih?? bingung deh.., please bantu gan ^^a

    rep tx..

    ReplyDelete
  44. @fattah naim

    kk fattah ini game harvest moon bisa cheat ga kayak di ps 1 , kayak pake gameshark gitu ? kalo bisa saya minta tolong dong di kasih tutorial nya, thanks :)

    ReplyDelete
  45. wah makasi gan ,, bisa di download dgn lancar, bisa di mainkan dengan lancar ..

    terima kasih gan ..

    boleh request game gan ?

    klo bisa game TOMBA 2 ya , lupa nama lengkap gamenya .. makasi gan ,,

    ReplyDelete
  46. aku butuh game ps 1 lang laen dong !!!

    ReplyDelete
  47. wah makasih game yang udah lama ane cari ini dari dulu semenjak SMP thanks bangett gannn.... I LIKE THIS BLOG

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih, telah berkunjung ke fattah blogger :)

      Delete
  48. kk PsX emulator itu untuk apa kk?.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. PsX emulator digunakan untuk memainkan atau istilahnya simulasi ps 1 di komputer atau laptop

      Delete
  49. Thanks yaa fattah, join blog saya yaa :),
    Mbon_Njiil.blogspot.com
    thanks :)

    ReplyDelete
  50. wah wah wah , pertanyaannya begitu banyak hehehe .

    kalau masalah save dan load , itu mudah kok . kalah ada pesan error , mungkin ada yg terlewati.

    untuk cheat, sama belum bisa ngasih tutor nih . soalnya saya dapat nih game , dan dicoba aja . lagian saya juga blm pernah ngecheat , jadi maaf ya semuanya .

    ReplyDelete
  51. Thanks gan harvest moon nya nih game yg gw suka............ skali lgi thanks eaaaaa.......

    ReplyDelete
  52. agan windows 7 ultimate bisa ga?

    ReplyDelete
  53. @kijo : iya mas samasama hehe

    @Anonim : bisa mas , windows xp maupun 7.

    ReplyDelete
  54. wis agan ,..... maacih :D

    ReplyDelete
  55. Klok ada kabarin y fattah add ajha fb ku : adimank223@rocketmail.com
    nanti message lewat fb ajha y klok ada cheatnya ;)

    ReplyDelete
  56. mkasihh gan atas gamenya^^
    jdi inget masa lalu..
    haha

    ReplyDelete
  57. gan gambarnya gk bisa di perbesar nih ..
    aku kan tekan alt+enter malah gk jalan gamenya.
    mhon solusinya donkk..

    ReplyDelete
  58. kk, jwbnya ini beneran bisa di seve lalu kalau mau load pincit yang mana yaa ...

    ReplyDelete
  59. ASS, KK FATTAH TOLONG BERITAU CARA MENGESAVE DENGAN LENGKAP PLEASE YAAA KAK SAYA UDAH BULAN KE TIGA MALAH TIDAK BISA DI SAVE MOHON DI BANTU>>>>

    ReplyDelete
  60. gan, gak bisa masukin nama... tolong dong.. gimana caranyabbiar bisa main. thx

    ReplyDelete
  61. saya uadah brjaua download & extract file psx... tapi harvest moon nya enggak bisa extract... file nya RAR.

    ReplyDelete
  62. Gan , ko DI Folder Harvest moon back to nature nya ga ada extract nya . ada nya di PSX1 nya ...
    mohon pencerahhannya

    ReplyDelete
  63. maaf untuk semua , tidak bisa saya jawab satu persatu.

    untuk save silahkan klik file > save state terus klik save/ok. kalau mau load , file > load state , terus pilih file savenya gimana. lalu klik open/ok.

    untuk extract tidak bisa silahkan download kembali, mungkin corupt. saya sudah mencoba hasilnya sukses

    ReplyDelete
  64. emm ane minta cd-image nya ajh ada gak ?

    ReplyDelete
  65. saya minta cd-image format .ccd atau .ico ada nggak emulatro saya cuma game crash =="

    ReplyDelete
  66. @ Anonim : kalau hanya cd imagenya besar nih , ratusan mb. lebih efektif kalau di compress pakai winrar. extract nya mudah kok.

    @aan : maksudnya ? saya kurang paham maksud dari crash.

    ReplyDelete
  67. NIH KALO ADA YANG MAU NAMBAH GAME asik :
    DOWNLOAD FREE !!

    -digimon world 3
    http://adf.ly/9rSct

    -yu gi oh forbidden memories
    http://adf.ly/9rSma

    -final fantasy 9
    http://adf.ly/9rSw7

    -resident evil 3
    http://adf.ly/9rT23

    ReplyDelete
  68. NIH KALO ADA YANG MAU NAMBAH GAME asik :
    DOWNLOAD FREE !!

    -digimon world 3
    http://adf.ly/9rSct

    -yu gi oh forbidden memories
    http://adf.ly/9rSma

    -final fantasy 9
    http://adf.ly/9rSw7

    -resident evil 3
    http://adf.ly/9rT23

    ReplyDelete
  69. @Fattah : gan Cara Extrax nya sama Folder"nya ato Winrarnya doanK ?

    ReplyDelete
  70. om windows 7 bisa nggak di laptop?

    ReplyDelete
  71. Keren nihh ane cari cari,,baru dapet
    MAKASIH Min.. :)

    ReplyDelete
  72. gambarnya pecah'' gan klo di fullscreen.. ada solusi ngga?

    ReplyDelete
  73. @rayza : sama sama

    @Anonim : InsyaAllah bisa

    @Zata : mainnya gak harus pakai joystick. coba di menu setting, edit deh

    @teguh : sama-sama. terimakasi sudah berkunjung :)

    @Djg : waduh .. ya namanya juga PS 1 gan, pecah2 ya wajar hehe

    ReplyDelete
  74. misi...ini gamenya online apa offline yah ??

    ReplyDelete
  75. ini downloadnya kira kira berapa jam ?

    ReplyDelete
  76. gan kenapa gambarnya rusak pas selesai membesarkan kandang sapi?? pas keluar rumah rusak gambar perkebunannya, tempat lain masih bagus.

    ReplyDelete
  77. Bang kok ngeload ga bisa yah ? :( padahal saya udah jauh maen :((

    Tapi makasih ini posting ngasih 9999999 JEmpol deh ;)

    ReplyDelete
  78. Bang admin

    Leh ReQ game Yu gi oh PS 1 g ?
    ga tau nama'a apa lupa dah lama benar ga main

    jika sudah harap coment blog ane ya om :D

    mampir blog ane om =
    www.spirdbird.blogspot.com

    ReplyDelete
  79. PENGUMUMAN : UNTUK CARA SAVE DAN LOAD YANG BENAR AKAN DI UPDATE PADA POSTINGAN DIATAS. TERIMAKASIH

    ReplyDelete
  80. @Andre : offline. kalau saya dirumah sekitar 5-10 menit an gan, tapi tergantung sih.

    @Jhonni : mendingan kalau main biarin segitu aja (yg kecil). kan enakan yg kecil hehehe

    @RMA : untuk load dan save bisa lihat di artikel. sudah di update, terimakasih.

    @Luhur : waduh maaf gan, blm punya file nya. saya cari game yg udah saya coba dan work hehe

    ReplyDelete
  81. @Alfia : extract file .rar yg harvest moon 1 kali saja, lalu muncul file .iso , itu biarin saja jangan di extract lagi.

    ReplyDelete
  82. gan nie hrus da PSX ny gan
    q dah pny psx ny yg 160 tu bisa gx buat maen harvet moon nie
    jwab y gan

    ReplyDelete
  83. gan ko pas load gx da file save pnya q tu npa gan

    ReplyDelete
  84. @iskandar : download yg dari link blog ini aja gan, soalnya yg english lebih gampang dan udah tested :D

    masalah file save mudah kok tinggal di ingat2 ditaruh mana hehe

    ReplyDelete
  85. owh makasih gan skarang q bisa maen harvest moon lgi
    da smackdown RAW gx gan

    ReplyDelete
  86. smackdown raw sementara belum main nih saya, jd blm bisa share hehehe. kayaknya gak main, sulit nyari link downloadnya

    ReplyDelete
  87. gimana agar layar.. bisa full gan??

    ReplyDelete
  88. gan punya fb ato twitter kah? ane mau tanya game2 ps 1 nih,,,, klo dari blog ane jarang buka, ane masih kaku maen blog.. klo punya fb, add ane gan >>>>> arturo_ridwan10@yahoo.com <<<<< twitter ane: @ridwan_wanwan . . . tenang ntar ane confirm/folbek langsung.
    thanks

    ReplyDelete
  89. request Rhapsody the musical adventure dong , ak coba d blog" lain ga ad yg work :(

    ReplyDelete
  90. yg suka game pc aku ad nie kunjungi blog ku ya baru sedikit sih tapi kapan kapan aku cari bloggamersejati.blogspot.com

    ReplyDelete
  91. bro cariin Yugi-oh ps1 "Forbiden Memories" donk.. uda mampir kemana2, uda download dimana2.. ehh pas di Exstract Corupt lah, error lah, dll.. plzz cariin ya gan.. thx sebelumnya..

    ReplyDelete
  92. YG MW CHEAT APA PUN TNYA AKU

    ReplyDelete
  93. thanks bro link download Harvest Moonnya :D

    ReplyDelete
  94. bisa kimkan langsung nggak bang, ke e-mail saya

    muhammad.rifky.murid.sdit@gmail.com

    ReplyDelete
  95. gan, ane ada kendala di psxnya, pas dklik, komputer harus di instal ke 32 bit, maksudnya apa yah? ada yang ngerti?

    ReplyDelete
  96. gw punya trainernya (Cheatnya)
    kalo mau.... tinggal di http://www.ziddu.com/download/19957812/HarvestMoonv1.1.exe.html

    jujur loh.... ini buatan gw.....

    ReplyDelete
  97. bro kok psx 1.13nya error bro? pas gue klik muncul tulisan broken bro

    ReplyDelete
  98. Gan kandang sapi jadi gede tapi gambar kebun dan rumah malah jadi rusak, kalo jandang tetep kecil ga bisa selesai dong gan

    ReplyDelete
  99. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  100. mas fattah ni aku mau tanya...ni alhamdulilah dah lancar,cuma kalo monitornya tak full screen jadi macet2 za........trimkasih

    ReplyDelete
  101. klo mw cit HM ini gmpang,tinggal cit engine(CE) aj rebes,trus aq mw request dong,ini game ps1 yg aq request : Tomba 2,Tom and Jerry(ap nama yg lngkap gw lupa),digimon world 1,thx bwt fattah naim sblmnya

    ReplyDelete
  102. oya 1 lg aq lupa ketik,team budies itu game ps 1 perang"an yg imut" itu tlg y kk Fatta Naim

    ReplyDelete
  103. gan maap pendatang baru ni. gw mau nanya waktu hasil download kan .rar eh pas gw extrack NO ARCIVHE FOUND tolong bantuan nye gan makasih

    ReplyDelete
  104. THANKS BANGET YHH GAN .. SANGAT MEMBANTU ,, INI YG SAYA CARI2 SEJAK LAMA .. THANKS THANKS .. !!

    ReplyDelete
  105. gan, mau tanya nihh ,, kan aku dah save di harvestmoon versi inggris, bisa ga save'an nya di pindah di harvestmoon yg ini ??

    ReplyDelete
  106. klo pake windows 7 bsa kagak?

    ReplyDelete
  107. fattah mw nanya dong, klo ada tulisan =

    unhandled exception. Save a crash dump ?
    jawabannya cm ada yes - no

    klo di yes dia bikin file dumb tp ttp ga bs jalan game nya..
    klo di no dia muncul tulisan psxfin.exe has stopped working trs keluar dari game sendiri..

    ini gmn ya solusinya?
    makasih

    ReplyDelete
  108. "browse dimana file harvest moon:back to nature.iso yang kalian extract tadi." maksudnya apa kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya di browse. klik file lalu browse, terus cari dimana tadi harvest moon nya mas ikhsan extract

      Delete
  109. KK Cara nge savenya gmna..?? Aku ilank terus kalo di shutdown PCnya

    ReplyDelete
  110. mau tanya'file harvest moon nya ga'bisa di ekstrak ,cuma file psx emulator nya aja yang bisa di ekstrak , mohon pencerahannya ,,,
    file harvest moon berbentuk rar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa. extractnya cukup 1 kali aja. kalau formatnya udah .iso berarti udah gausah di extract lagi

      Delete
  111. koq ga bisa d ekstrak file ny,,malah muncul Nero esensial d lap topku

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau munculnya nero berarti formatnya udh .iso , gausah di apaapain lagi tinggal browse

      Delete
  112. Om Upload Game Yugi oh!! Ps One dong

    trims.
    smoga sukses slalu

    ReplyDelete
  113. gan, kan saya sudah ekstraks dan saya udah mainin, pas udah slese main kan saya close dah tu,,
    tp kok klo mw buka psx nya saya harus buka winrar lagi???
    ga bisa dipindahin ke folder lain ttu gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dipindah satu mendingan pindah semua aja gan, buat folder baru aja biar mudah.

      Delete
  114. makasih gan bisa tanpa belajar tinggal download'' aja hehehe (sombong) pissss

    ReplyDelete
  115. ada resident evil ga tapi yg kecil ya ukuran nya cz modem plsa ku mau habis :D

    ReplyDelete
  116. mv ganggu lagi subuh" dan saur :) ,,, gan sebelum nya selamat berpuasa ya ;).
    oea ada games ps 1 lain ga ???

    ReplyDelete
  117. makasih bnyak gan, akhirnya bisa maen. :D

    ReplyDelete
  118. cheat Uang pakai cheat engine ,,,,
    1. buka cheat engine&harvest moon
    2. pilih gambar komputer
    3.klik psxfin.exe
    4.tulis uang kamu di kotak yang panjang terus scan dan pindah kan semua (tekan Shift+klik yg paling bawah lalu klik tanda panah merah dan otomatis pindah ke bawah)
    5. terus masuk gua dan gali ,,, kalau dapat uang lalu kalian tulis lagi berapa uang yg sekarang setelah mendapatkan uang di gua ,,,
    6. kalau sudah tulis uang lalu next scan dan pindah kan scan nya ke bawah juga.
    7. lalu ganti value nya jadi 999999999999


    kalau ga mengerti berusaha ya cz memang susah kalau di jelasin

    ReplyDelete
  119. oea untuk yg ke 2 gini : pilih gambar komputer di cheat engine nya ya bukan di game harvest moon nya oke.

    ReplyDelete
  120. Ni resolusinya brapa gan bisa di set 1360x768px gak? yg lain soalnya kalo pake LCD di Fullscreen pecah

    ReplyDelete
  121. Thanks dah work Brooo Makasih ya infonya :D

    ReplyDelete
  122. bos maen nya pake cd ps apa ga??? ko pas di buka ada tulisan cd not usable : filed to open file
    d tgu blesanyya

    ReplyDelete
  123. gan, download game lain nya di mana?

    ReplyDelete
  124. bro request games super soocer dong

    ReplyDelete
  125. SAYA UCAPKAN terimah kasih atas tutor ini kepada blog http://fattah-blog.blogspot.com menurut saya tutor ini gk ribet dan langsung nyantoll,...

    ReplyDelete
  126. yg harvest moonnya gk bisa d extract it gmn caranya ? mesti stelah klik harvest moon ada windows image burner

    ReplyDelete
  127. Gan kan ane udah exrtrack tuh harvest moon nya malah keluar windows disc image burner... -,- solusi nya gimana yah ?
    by the way ane pake windows 7 apa gak mendukung kalo pake windows 7 ?

    ReplyDelete
  128. kan aku dh save trus wktu mau ngeload nggk bisa.jadi terpaksa ngulang trus dri awal.jadi gimana nih kenapa gk mau di load?

    ReplyDelete
  129. gan mainnya bisa pake joystik ga? gmana cara pengaturanya?

    ReplyDelete
  130. lgi kasih hemmm digimon world 3 ku maulana

    ReplyDelete
  131. sip suksesss semuanya, load image dan load file save save-an juga oke suwunn.. mau nostalgia dulu :D

    ReplyDelete
  132. Gan Ada CD Images Yang Laen Ngaak

    ReplyDelete
  133. Klo Bisa Agan Req TheAmazing Spiderman OK

    ReplyDelete
  134. bro, kalo maen harvest moon trz mw save dalam game'nya gk bisa ya??
    hrz pkek save state??
    tq.

    ReplyDelete
  135. save biasa juga bisa kalee -_-

    ReplyDelete
  136. agan Fattah, ane udah maen game Harvest Moon dari Blog agan. pas Summer tahun kedua kok ladang nya jadi warna item2 ngeblur ga jelas ya gan? minta pencerahan nya gan please, ane lagi enak2nya maen tau begini T-T

    ReplyDelete
  137. agan fattah, kok klo dklik psxfin muncul pesan unhandled exceptions ya? ga bisa jalan ini psxfin nya, ane pake win 7 ultimate 32 bit. tp klo pake win 7 home premium 64 bit lancar2 aja malah udah bisa gamenya.

    ReplyDelete
  138. Hebat juga niiiih bagaina dengan harvest moon Homeand apa bisa di mainkan di psx ya? tolong pencerahannya...... ini hanya sekedar info klo kmu2 membutuhkan game msaoex silahkan klik http://gunungcikuray.blogspot.com tinggal klik aja link download semua game sudah ada dan kami tidak enyimpan link yang berbelit belit tanks....

    ReplyDelete
  139. gan cariin donk cheat nya plus trutorialnya....
    Pliizz...

    ReplyDelete
  140. terima kasih gan bales balik blog gue ya
    reikic.blogspot.com

    ReplyDelete
  141. GAN LOAD SAMA SAVE'A GUE GAK NGERTI
    1. KLIK FILE TRUZ SAVE STATE ? TRUS PAS GUE SAVE GUE COBA CLOSE GUE MAEN LAGI TRUS GUE LOAD STATE GUE CARI SAVE2 NYA CUMAN ADA 3 DATA GTU GMN TUH KAN ? ADA PENCERAHAN NYA GAK ??

    ReplyDelete

Silahkan beri komentar terhadap postingan saya diatas , sebelumnya terima kasih