Pasang Iklan
Headlines News :
Home » , » Harvest Moon : Back to Nature (Bahasa Indonesia) + PsX Emulator

Harvest Moon : Back to Nature (Bahasa Indonesia) + PsX Emulator

Written By Fattah Naim on Jumat, 30 Desember 2011 | 10.56


Anda pernah bermain playstation 1 ? mungkin diantara kita banyak yang punya , dulu . Game yang akan saya bahas kali ini adalah , Harvest Moon Back to Nature . game ini sangat amat populer dikalangan pengguna PS 1 . dulu saya sering sekali main game ini , dan berlomba lomba dengan teman-teman . Dalam game ini , kita disuruh merawat kebun , yang ditinggal oleh kakeknya . sebenarnya sih bisa apasaja , contohnya nikah , mencari ikan , mengikuti lomba , dan masih banyak yang lain .

Screenshot :






Link Download :

Harvest Moon : Back to Nature (Indonesian) | Password : fattahblog (link deleted)
PsX Emulator for PC | Password : fattahblog


Tutorial Install :
Original Tutorial by Fattah Naim
  • Tempatkan dalam folder yang sama (dengan membuat folder baru . contoh : Harvest Moon)
  • Extract kedua file hasil download (Harvest Moon : Back to Nature + Psx Emulator)
  • Buka folder PSX 1.13 dan double click pada psxfin.exe
  • Setelah programnya terbuka , klik menu File - Insert CD Image
  • kemudian setelah di klik Insert CD Image , browse dimana file Harvest Moon : Back to Nature.iso yang kalian extract tadi
  • Setelah ditemukan , klik Open .
  • Enjoy it !

Tutorial Save and Load
Untuk tutorial ini mohon maaf saya belum bisa menyertakan gambar karena masih belum sempat di upload, Terimakasih atas pengertiannya.
  • Untuk SAVE :
  • Main seperti biasa, setelah dirasa sudah pas, silahkan klik menu File, lalu pilih Save State. beri nama file save-an nya. Selesai.
  • Untuk LOAD (Tolong perhatikan karena banyak yang bingung pada masalah ini)
  • Pertama, buka psX nya terlebih dahulu, lalu klik menu File, dan pilih Insert CD Image. browse dimana file .iso Harvest Moon nya.
  • Setelah selesai, klik lagi menu File, dan klik Load State. browse kembali file save-an kalian tadi. klik ok. maka secara otomatis gameplay akan kembali seperti saat terakhir kita bermain. Semoga Berhasil

Status File :
- Telah dicoba dan berfungsi dengan baik (Windows XP SP3)
- No Virus Detected


Contact :
Bagi yang memiliki kesulitan silahkan berkomentar di posting ini atau mention twitter saya @mfnaim jika ingin lebih cepat . Terima kasih



Share this post :

+ comments + 382 comments

Minggu, 01 Januari 2012 07.49.00 WIB

bro request yu-gi-oh dunk.

mksh....

Minggu, 01 Januari 2012 07.56.00 WIB

yugioh versi apa ?

stefanny
Selasa, 03 Januari 2012 19.13.00 WIB

kk aq dh intal kan dh ada di winrar aq trus gmn agii??

Selasa, 03 Januari 2012 20.20.00 WIB

@stefanny : tolong dibaca tutorialnya :) semoga bisa ya

Rabu, 04 Januari 2012 11.14.00 WIB

ini untuk pc or PS?
ini udah termasuk memory card nya lum?

Rabu, 04 Januari 2012 11.28.00 WIB

@ndadingdong : ini untuk PC .

sudah , + Memory card sama plugin bios lengkap pokoknya :)

Rabu, 04 Januari 2012 11.30.00 WIB

owh mksh y.!

Rabu, 04 Januari 2012 11.31.00 WIB

@ndadingdong : iya sama sama :) terimakasih sudah berkunjung

Rabu, 04 Januari 2012 12.24.00 WIB

yeee bisa mksh y!

Rabu, 04 Januari 2012 13.44.00 WIB

lho?!
kok gk bisa adi save?
gimana cra nge-saveny?

Anonim
Rabu, 04 Januari 2012 14.09.00 WIB

it works fattah...terima kasih yaa... :)

Rabu, 04 Januari 2012 14.16.00 WIB

@ndadingdong : buka menu quicksave . atau kalo ingin lebih enak juga bisa klik menu file > save state . nanti kalo pengen nge-load , pilih aja menu load state , tinggal browse

@Anonim : samasama :) terimakasih sudah berkunjung

Rabu, 04 Januari 2012 15.53.00 WIB

cuma buka menu quicksave?!

Rabu, 04 Januari 2012 17.02.00 WIB

@ndadingdong : lebih baik gunakan cara klik file>save state . untuk load , klik file>load state

johanes
Rabu, 04 Januari 2012 17.39.00 WIB

bang klau w7 bisa jalan gk?
dan tutor yg ke 5 ane gk gerti mohon pencerahannya dunk bang

terima kasih ^^

Rabu, 04 Januari 2012 18.35.00 WIB

@johanes :

jadi gini . kan yang anda download ada file Harvest Moon : Back to Nature (dalam bentuk file .rar )
extract file rar tersebut , maka akan muncul file ber format .iso

nah , file tersebut harus dibuka agar bisa dimainkan (caranya buka psX Emulator , klik menu File , Insert CD Image . browse dimana tempat file format .iso tadi)

Rabu, 04 Januari 2012 18.36.00 WIB

@ndadingdong : caranya sama seperti yg diatas

Anonim
Kamis, 05 Januari 2012 11.32.00 WIB

fattah , Topik yg Sama Dengan Johanes..
Bisa Gak Pkk W7 , Dan Foldernya haru sama y dengan PSX + Harvest Moon Filenya???

Anonim
Kamis, 05 Januari 2012 11.36.00 WIB

Sob Ini Versi yg Laki2nya Kan?

Kamis, 05 Januari 2012 19.59.00 WIB

@Anonim : coba di tes . soalnya saya belum sempet coba pake laptop nih . kemungkinan bisa 85% kok . iya tutorialnya sama

@Anonim : iya sob

Jumat, 06 Januari 2012 14.37.00 WIB

koq pas load ga bisa?

Anonim
Jumat, 06 Januari 2012 20.27.00 WIB

@Fattah : broo w request yugi oh GX Tag force yg PS2 bisa gk?... please brooo...

Anonim
Jumat, 06 Januari 2012 20.27.00 WIB

@Fattah : broo w request yugi oh GX Tag force yg PS2 bisa gk?... please brooo...

Anonim
Jumat, 06 Januari 2012 20.28.00 WIB

@Fattah : broo w request yugi oh GX Tag force yg PS2 bisa gk?... please bro perlu banget nih kalau gk da yugiohGX tagforce, yugi yang lain aja yg penting ada broo.. :D

Anonim
Jumat, 06 Januari 2012 20.29.00 WIB

@Fattah : broo w request yugi oh GX Tag force yg PS2 bisa gk?... please bro perlu banget nih kalau gk da yugiohGX tagforce, yugi yang lain aja yg penting ada broo.. :D

Sabtu, 07 Januari 2012 16.11.00 WIB

ko donlotnya ditengah tengah eror gan? gmana?

Senin, 09 Januari 2012 10.10.00 WIB

broo... bisa di save ga ni klo dah maen?? cz biasanya klo pake psx emulator ga bisa di save...

Selasa, 10 Januari 2012 11.02.00 WIB

@yohanes : bisa bro . coba klik file > load state

@Anonim : iya saya carikan dulu

@dianazis : coba cek koneksi anda . atau matikan firewall windows / anti virus terlebih dahulu

@bobz : bisa kok , caranya klik file > save state

Anonim
Selasa, 10 Januari 2012 16.21.00 WIB

fattah, ini ada cheatnya tak? :P

Selasa, 10 Januari 2012 19.34.00 WIB

@Anonim : wah kalo cheat coba browsing di google saja , hehe . ada gameshark nya mungkin

Anonim
Rabu, 11 Januari 2012 17.52.00 WIB

klau pake cd ps1 tok ga bisa?

Rabu, 11 Januari 2012 18.23.00 WIB

@Anonim : bisa kok . caranya tinggal load aja , file .iso nya dari cd (convert dulu cd/dvd to iso di postingan blog ini)

Kamis, 26 Januari 2012 20.27.00 WIB

gan cara maennya gimana sie??? gk bisa pake stick yee??

Jumat, 27 Januari 2012 11.45.00 WIB

gan chet uag nya ad g??

Sabtu, 28 Januari 2012 11.47.00 WIB

@ole : ya seperti biasa . kalo mau setting tinggal klik file > configuration . wah kalo pake stick saya belum coba . coba aja barangkali bisa :D

@youlando : saya belum sempet nyoba . mungkin bisa dicari di internet

dianazis
Rabu, 01 Februari 2012 21.33.00 WIB

gimana cara ngesavenya tolong bantu ya...

Jumat, 03 Februari 2012 18.00.00 WIB

buka menu quicksave . atau kalo ingin lebih enak juga bisa klik menu file > save state . nanti kalo pengen nge-load , pilih aja menu load state , tinggal browse

adit kurniawan
Senin, 06 Februari 2012 19.35.00 WIB

ma ksih ya dian azis
dah ksh thu q almt ni........

Anonim
Selasa, 14 Februari 2012 17.04.00 WIB

bisa dimainin di windows 7 ga?

Minggu, 19 Februari 2012 10.23.00 WIB

di windows 7 , bisa :)

Rabu, 14 Maret 2012 16.26.00 WIB

wah thx bgt yah, akhirnya bisa maen harvest moon lg,, :)

Minggu, 18 Maret 2012 19.26.00 WIB

iya sama sama :)

Anonim
Kamis, 29 Maret 2012 17.57.00 WIB

wah gan......thx buanget udah bikin link nya di mediafire....... 1000 jempol deh buat agan :):):D

Jumat, 30 Maret 2012 15.42.00 WIB

Rar yg harvest moon nya error gan

Anonim
Sabtu, 31 Maret 2012 13.13.00 WIB

wah bisa bisa.. keren gan, thanks buat filenya :D
jd mengenang lagi main harvestmoon :p
like this lahh.. :D

Anonim
Sabtu, 31 Maret 2012 20.49.00 WIB

gan lebih mudah pake emulator epsxe 1.70 gak repot mudah pakenya

Anonim
Sabtu, 07 April 2012 16.58.00 WIB

Makasih gan.. atas harvest moon'y..
by:irfan_v_avengers@yahoo.co.id

Anonim
Minggu, 15 April 2012 19.43.00 WIB

gan , kan saya udah maenin , kan new game disuruh tulis nama ,tapi kok hruf nya ndak bisa dipencet ?

Selasa, 17 April 2012 15.06.00 WIB

BRADH TERIMAKASIH BANYAK YAH ,, SUSAH PAYAH SAYA DOWNLOAD VERSI INDONESIA TAPI BARU NEMU SEKARANG ,, TERIMAKASIH BANYAK BRADH INFONYA ,, SUKSES SELALU YAH BRADH ,,

OH IYAH GIMANA CARANYA MENDAPATKAN MUSIK TUA YANG NANTINYA BISA KITA KASIH KE CEWE YANG KITA SUKAI DALAM GAME HARVEST MOON BTN INI ,,

DITUNGGU JAWABANNYA BRADH,,

DIKY ,,

OH YA NI EMAIL SAYA ,, wiekiew93@yahoo.com

Rabu, 18 April 2012 13.39.00 WIB

@ Anonim : penulisannya bukan pakai keyboard gan , tapi pakai ... apaya saya kurang tahu namanya . ya pokoknya kayak di PS juga . jadi kita pilih hurufnya , terus tekan tombol X . coba setting dulu

@Akeii : wah , saya sudah lama gak main ini . jadi gak tahu hehehe . maaf ya

Rabu, 18 April 2012 13.41.00 WIB

extract dulu gan , jangan langsung di open via simulatornya

putra
Rabu, 02 Mei 2012 09.50.00 WIB

bahasa indonesia ya ini game

Minggu, 06 Mei 2012 20.27.00 WIB

@Fattah

mau tanya donk??
waktu main ini kan gk bisa di save, waktu seting savenya, kok besoknya gk muncul gamenya ya? di klik insert CD image malah ada tampilan

"path does not exist.
check the path and try again"

gimana nih??
coba dnload ulang malah gk bisa juga?? tolong bantuannya.. ^^ tx..

Anonim
Senin, 07 Mei 2012 12.08.00 WIB

Gan cara save harvest Moon back to Nature PSX gi mana nie gan beritau Dong?

Selasa, 08 Mei 2012 03.27.00 WIB

@anonim

sett dulu klik configuration, klik memcard, klik tanda [...] trus klik iso memory 1 di 1, 2 di 2 ^^

@fattah

gan mau tanya donk, cara beli alat nembak cewe kan harus pakai logam ori chimalu, itu di ambil dimana sih?? bingung deh.., please bantu gan ^^a

rep tx..

Anonim
Kamis, 10 Mei 2012 15.12.00 WIB

@fattah naim

kk fattah ini game harvest moon bisa cheat ga kayak di ps 1 , kayak pake gameshark gitu ? kalo bisa saya minta tolong dong di kasih tutorial nya, thanks :)

Kamis, 10 Mei 2012 15.17.00 WIB

wah makasi gan ,, bisa di download dgn lancar, bisa di mainkan dengan lancar ..

terima kasih gan ..

boleh request game gan ?

klo bisa game TOMBA 2 ya , lupa nama lengkap gamenya .. makasi gan ,,

andre
Jumat, 11 Mei 2012 15.32.00 WIB

aku butuh game ps 1 lang laen dong !!!

Minggu, 13 Mei 2012 16.46.00 WIB

wah makasih game yang udah lama ane cari ini dari dulu semenjak SMP thanks bangett gannn.... I LIKE THIS BLOG

Anonim
Senin, 14 Mei 2012 21.33.00 WIB

kk PsX emulator itu untuk apa kk?.....

Rabu, 16 Mei 2012 13.22.00 WIB

Thanks yaa fattah, join blog saya yaa :),
Mbon_Njiil.blogspot.com
thanks :)

Rabu, 16 Mei 2012 13.23.00 WIB

ehh, mbonnjill.blogspot.com

Kamis, 17 Mei 2012 11.59.00 WIB

wah wah wah , pertanyaannya begitu banyak hehehe .

kalau masalah save dan load , itu mudah kok . kalah ada pesan error , mungkin ada yg terlewati.

untuk cheat, sama belum bisa ngasih tutor nih . soalnya saya dapat nih game , dan dicoba aja . lagian saya juga blm pernah ngecheat , jadi maaf ya semuanya .

Minggu, 20 Mei 2012 19.35.00 WIB

waduh maaf ya gan , saya blm sempat post

Minggu, 20 Mei 2012 19.36.00 WIB

terimakasih, telah berkunjung ke fattah blogger :)

Minggu, 20 Mei 2012 19.36.00 WIB

PsX emulator digunakan untuk memainkan atau istilahnya simulasi ps 1 di komputer atau laptop

kijo
Jumat, 25 Mei 2012 13.35.00 WIB

Thanks gan harvest moon nya nih game yg gw suka............ skali lgi thanks eaaaaa.......

Anonim
Kamis, 31 Mei 2012 23.27.00 WIB

agan windows 7 ultimate bisa ga?

Sabtu, 02 Juni 2012 20.14.00 WIB

@kijo : iya mas samasama hehe

@Anonim : bisa mas , windows xp maupun 7.

Anonim
Senin, 04 Juni 2012 20.13.00 WIB

wis agan ,..... maacih :D

Anonim
Rabu, 06 Juni 2012 10.14.00 WIB

kk bisa pakek joy stick

Mank Adi
Jumat, 08 Juni 2012 13.49.00 WIB

Klok cheatnya ada gk ?

Mank Adi
Jumat, 08 Juni 2012 13.55.00 WIB

Klok ada kabarin y fattah add ajha fb ku : adimank223@rocketmail.com
nanti message lewat fb ajha y klok ada cheatnya ;)

Sabtu, 09 Juni 2012 08.07.00 WIB

broo numpang copy artikel.a yaaa :)

Sabtu, 09 Juni 2012 19.01.00 WIB

mkasihh gan atas gamenya^^
jdi inget masa lalu..
haha

Sabtu, 09 Juni 2012 21.14.00 WIB

gan gambarnya gk bisa di perbesar nih ..
aku kan tekan alt+enter malah gk jalan gamenya.
mhon solusinya donkk..

cantka alina permata intan
Minggu, 10 Juni 2012 15.47.00 WIB

kk, jwbnya ini beneran bisa di seve lalu kalau mau load pincit yang mana yaa ...

sirita sarah
Minggu, 10 Juni 2012 15.56.00 WIB

ASS, KK FATTAH TOLONG BERITAU CARA MENGESAVE DENGAN LENGKAP PLEASE YAAA KAK SAYA UDAH BULAN KE TIGA MALAH TIDAK BISA DI SAVE MOHON DI BANTU>>>>

Anonim
Rabu, 13 Juni 2012 17.01.00 WIB

gan, gak bisa masukin nama... tolong dong.. gimana caranyabbiar bisa main. thx

Jumat, 15 Juni 2012 16.09.00 WIB

saya uadah brjaua download & extract file psx... tapi harvest moon nya enggak bisa extract... file nya RAR.

Anonim
Senin, 18 Juni 2012 16.34.00 WIB

Gan , ko DI Folder Harvest moon back to nature nya ga ada extract nya . ada nya di PSX1 nya ...
mohon pencerahhannya

Senin, 18 Juni 2012 19.37.00 WIB

maaf untuk semua , tidak bisa saya jawab satu persatu.

untuk save silahkan klik file > save state terus klik save/ok. kalau mau load , file > load state , terus pilih file savenya gimana. lalu klik open/ok.

untuk extract tidak bisa silahkan download kembali, mungkin corupt. saya sudah mencoba hasilnya sukses

Anonim
Selasa, 19 Juni 2012 13.46.00 WIB

emm ane minta cd-image nya ajh ada gak ?

aan
Selasa, 19 Juni 2012 13.48.00 WIB

saya minta cd-image format .ccd atau .ico ada nggak emulatro saya cuma game crash =="

Selasa, 19 Juni 2012 18.10.00 WIB

@ Anonim : kalau hanya cd imagenya besar nih , ratusan mb. lebih efektif kalau di compress pakai winrar. extract nya mudah kok.

@aan : maksudnya ? saya kurang paham maksud dari crash.

Selasa, 19 Juni 2012 19.13.00 WIB

NIH KALO ADA YANG MAU NAMBAH GAME asik :
DOWNLOAD FREE !!

-digimon world 3
http://adf.ly/9rSct

-yu gi oh forbidden memories
http://adf.ly/9rSma

-final fantasy 9
http://adf.ly/9rSw7

-resident evil 3
http://adf.ly/9rT23

Selasa, 19 Juni 2012 19.15.00 WIB

NIH KALO ADA YANG MAU NAMBAH GAME asik :
DOWNLOAD FREE !!

-digimon world 3
http://adf.ly/9rSct

-yu gi oh forbidden memories
http://adf.ly/9rSma

-final fantasy 9
http://adf.ly/9rSw7

-resident evil 3
http://adf.ly/9rT23

Vherdz
Rabu, 20 Juni 2012 15.26.00 WIB

@Fattah : gan Cara Extrax nya sama Folder"nya ato Winrarnya doanK ?

Kamis, 21 Juni 2012 06.07.00 WIB

@Vherdz : winrarnya aja

Vik
Sabtu, 23 Juni 2012 19.22.00 WIB

Mas, ini versi RIP ya?

Minggu, 24 Juni 2012 05.37.00 WIB

@Vik : tidak mas, ini versi full

Kamis, 28 Juni 2012 12.10.00 WIB

trima ksih atas game dn emulatornya.

Anonim
Kamis, 28 Juni 2012 12.15.00 WIB

om windows 7 bisa nggak di laptop?

Sabtu, 30 Juni 2012 13.39.00 WIB

tomnol start nya mana????????

Sabtu, 30 Juni 2012 13.48.00 WIB

MAinnya harus pake joystick ya??????????/

Sabtu, 30 Juni 2012 15.21.00 WIB

Keren nihh ane cari cari,,baru dapet
MAKASIH Min.. :)

Sabtu, 30 Juni 2012 20.00.00 WIB

gambarnya pecah'' gan klo di fullscreen.. ada solusi ngga?

Sabtu, 30 Juni 2012 20.23.00 WIB

@rayza : sama sama

@Anonim : InsyaAllah bisa

@Zata : mainnya gak harus pakai joystick. coba di menu setting, edit deh

@teguh : sama-sama. terimakasi sudah berkunjung :)

@Djg : waduh .. ya namanya juga PS 1 gan, pecah2 ya wajar hehe

Andre
Minggu, 01 Juli 2012 11.50.00 WIB

misi...ini gamenya online apa offline yah ??

Andre
Minggu, 01 Juli 2012 11.52.00 WIB

ini downloadnya kira kira berapa jam ?

Senin, 02 Juli 2012 13.06.00 WIB

gan kenapa gambarnya rusak pas selesai membesarkan kandang sapi?? pas keluar rumah rusak gambar perkebunannya, tempat lain masih bagus.

Selasa, 03 Juli 2012 20.24.00 WIB

kaka ini ga ada savegame tamatnya ? :)

Selasa, 03 Juli 2012 21.28.00 WIB

Gan kok bisa disave game yah ?

Selasa, 03 Juli 2012 22.13.00 WIB

Bang kok ngeload ga bisa yah ? :( padahal saya udah jauh maen :((

Tapi makasih ini posting ngasih 9999999 JEmpol deh ;)

Rabu, 04 Juli 2012 13.06.00 WIB

Bang admin

Leh ReQ game Yu gi oh PS 1 g ?
ga tau nama'a apa lupa dah lama benar ga main

jika sudah harap coment blog ane ya om :D

mampir blog ane om =
www.spirdbird.blogspot.com

Kamis, 05 Juli 2012 12.44.00 WIB

extractnya gimana seh ? :/

Kamis, 05 Juli 2012 12.52.00 WIB

ujub.. ini error mulu TAT

Jumat, 06 Juli 2012 18.48.00 WIB

PENGUMUMAN : UNTUK CARA SAVE DAN LOAD YANG BENAR AKAN DI UPDATE PADA POSTINGAN DIATAS. TERIMAKASIH

Sabtu, 07 Juli 2012 06.07.00 WIB

@Andre : offline. kalau saya dirumah sekitar 5-10 menit an gan, tapi tergantung sih.

@Jhonni : mendingan kalau main biarin segitu aja (yg kecil). kan enakan yg kecil hehehe

@RMA : untuk load dan save bisa lihat di artikel. sudah di update, terimakasih.

@Luhur : waduh maaf gan, blm punya file nya. saya cari game yg udah saya coba dan work hehe

Sabtu, 07 Juli 2012 06.08.00 WIB

@Alfia : extract file .rar yg harvest moon 1 kali saja, lalu muncul file .iso , itu biarin saja jangan di extract lagi.

Sabtu, 07 Juli 2012 10.37.00 WIB

gan nie hrus da PSX ny gan
q dah pny psx ny yg 160 tu bisa gx buat maen harvet moon nie
jwab y gan

Sabtu, 07 Juli 2012 13.00.00 WIB

gan ko pas load gx da file save pnya q tu npa gan

Sabtu, 07 Juli 2012 17.31.00 WIB

@iskandar : download yg dari link blog ini aja gan, soalnya yg english lebih gampang dan udah tested :D

masalah file save mudah kok tinggal di ingat2 ditaruh mana hehe

Minggu, 08 Juli 2012 08.41.00 WIB

owh makasih gan skarang q bisa maen harvest moon lgi
da smackdown RAW gx gan

Minggu, 08 Juli 2012 12.16.00 WIB

smackdown raw sementara belum main nih saya, jd blm bisa share hehehe. kayaknya gak main, sulit nyari link downloadnya

aji
Senin, 09 Juli 2012 09.56.00 WIB

gimana agar layar.. bisa full gan??

Anonim
Senin, 09 Juli 2012 10.16.00 WIB

gan punya fb ato twitter kah? ane mau tanya game2 ps 1 nih,,,, klo dari blog ane jarang buka, ane masih kaku maen blog.. klo punya fb, add ane gan >>>>> arturo_ridwan10@yahoo.com <<<<< twitter ane: @ridwan_wanwan . . . tenang ntar ane confirm/folbek langsung.
thanks

Selasa, 10 Juli 2012 10.14.00 WIB

request Rhapsody the musical adventure dong , ak coba d blog" lain ga ad yg work :(

Sabtu, 14 Juli 2012 12.21.00 WIB

yg suka game pc aku ad nie kunjungi blog ku ya baru sedikit sih tapi kapan kapan aku cari bloggamersejati.blogspot.com

Minggu, 15 Juli 2012 03.21.00 WIB

bro cariin Yugi-oh ps1 "Forbiden Memories" donk.. uda mampir kemana2, uda download dimana2.. ehh pas di Exstract Corupt lah, error lah, dll.. plzz cariin ya gan.. thx sebelumnya..

akira
Minggu, 15 Juli 2012 20.21.00 WIB

cara cheat.nya gmna??

Anonim
Senin, 16 Juli 2012 12.53.00 WIB

YG MW CHEAT APA PUN TNYA AKU

pras wahyu
Senin, 16 Juli 2012 21.04.00 WIB

thanks bro link download Harvest Moonnya :D

Selasa, 17 Juli 2012 13.40.00 WIB

bisa kimkan langsung nggak bang, ke e-mail saya

muhammad.rifky.murid.sdit@gmail.com

Anonim
Rabu, 18 Juli 2012 17.55.00 WIB

ccd

Anonim
Kamis, 19 Juli 2012 16.26.00 WIB

gan, ane ada kendala di psxnya, pas dklik, komputer harus di instal ke 32 bit, maksudnya apa yah? ada yang ngerti?

Jumat, 20 Juli 2012 08.50.00 WIB

thanks gan

Jumat, 20 Juli 2012 16.25.00 WIB

gw punya trainernya (Cheatnya)
kalo mau.... tinggal di http://www.ziddu.com/download/19957812/HarvestMoonv1.1.exe.html

jujur loh.... ini buatan gw.....

Anonim
Minggu, 22 Juli 2012 23.42.00 WIB

bro kok psx 1.13nya error bro? pas gue klik muncul tulisan broken bro

Senin, 23 Juli 2012 19.25.00 WIB

bro KKND crossfire please.. :)

Kamis, 26 Juli 2012 13.11.00 WIB

Gan kandang sapi jadi gede tapi gambar kebun dan rumah malah jadi rusak, kalo jandang tetep kecil ga bisa selesai dong gan

Kamis, 26 Juli 2012 14.23.00 WIB

mas fattah ni aku mau tanya...ni alhamdulilah dah lancar,cuma kalo monitornya tak full screen jadi macet2 za........trimkasih

Sabtu, 28 Juli 2012 11.26.00 WIB

klo mw cit HM ini gmpang,tinggal cit engine(CE) aj rebes,trus aq mw request dong,ini game ps1 yg aq request : Tomba 2,Tom and Jerry(ap nama yg lngkap gw lupa),digimon world 1,thx bwt fattah naim sblmnya

Sabtu, 28 Juli 2012 11.27.00 WIB

oya 1 lg aq lupa ketik,team budies itu game ps 1 perang"an yg imut" itu tlg y kk Fatta Naim

Sabtu, 28 Juli 2012 15.17.00 WIB

gan maap pendatang baru ni. gw mau nanya waktu hasil download kan .rar eh pas gw extrack NO ARCIVHE FOUND tolong bantuan nye gan makasih

Minggu, 29 Juli 2012 16.08.00 WIB

THANKS BANGET YHH GAN .. SANGAT MEMBANTU ,, INI YG SAYA CARI2 SEJAK LAMA .. THANKS THANKS .. !!

Minggu, 29 Juli 2012 16.11.00 WIB

gan, mau tanya nihh ,, kan aku dah save di harvestmoon versi inggris, bisa ga save'an nya di pindah di harvestmoon yg ini ??

Anonim
Senin, 30 Juli 2012 12.33.00 WIB

klo pake windows 7 bsa kagak?

Senin, 30 Juli 2012 23.16.00 WIB

FUCK

Anonim
Kamis, 02 Agustus 2012 04.57.00 WIB

fattah mw nanya dong, klo ada tulisan =

unhandled exception. Save a crash dump ?
jawabannya cm ada yes - no

klo di yes dia bikin file dumb tp ttp ga bs jalan game nya..
klo di no dia muncul tulisan psxfin.exe has stopped working trs keluar dari game sendiri..

ini gmn ya solusinya?
makasih

ikhsan
Jumat, 03 Agustus 2012 17.44.00 WIB

"browse dimana file harvest moon:back to nature.iso yang kalian extract tadi." maksudnya apa kak

Sabtu, 04 Agustus 2012 15.10.00 WIB

thank qq

Sabtu, 04 Agustus 2012 16.58.00 WIB

ps1
jdi ingat masa kecil

Minggu, 05 Agustus 2012 06.26.00 WIB

KK Cara nge savenya gmna..?? Aku ilank terus kalo di shutdown PCnya

Anonim
Selasa, 07 Agustus 2012 03.46.00 WIB

mau tanya'file harvest moon nya ga'bisa di ekstrak ,cuma file psx emulator nya aja yang bisa di ekstrak , mohon pencerahannya ,,,
file harvest moon berbentuk rar.

Rabu, 08 Agustus 2012 15.21.00 WIB

koq ga bisa d ekstrak file ny,,malah muncul Nero esensial d lap topku

Kamis, 09 Agustus 2012 02.46.00 WIB

Om Upload Game Yugi oh!! Ps One dong

trims.
smoga sukses slalu

Anonim
Jumat, 10 Agustus 2012 16.33.00 WIB

gan, kan saya sudah ekstraks dan saya udah mainin, pas udah slese main kan saya close dah tu,,
tp kok klo mw buka psx nya saya harus buka winrar lagi???
ga bisa dipindahin ke folder lain ttu gan???

Sabtu, 11 Agustus 2012 02.49.00 WIB

makasih gan bisa tanpa belajar tinggal download'' aja hehehe (sombong) pissss

Sabtu, 11 Agustus 2012 02.49.00 WIB

ada resident evil ga tapi yg kecil ya ukuran nya cz modem plsa ku mau habis :D

Sabtu, 11 Agustus 2012 02.56.00 WIB

mv ganggu lagi subuh" dan saur :) ,,, gan sebelum nya selamat berpuasa ya ;).
oea ada games ps 1 lain ga ???

Sabtu, 11 Agustus 2012 05.40.00 WIB

makasih bnyak gan, akhirnya bisa maen. :D

Sabtu, 11 Agustus 2012 14.01.00 WIB

kalo diinstal di laptop bisa kan ya?

Sabtu, 11 Agustus 2012 21.26.00 WIB

cheat Uang pakai cheat engine ,,,,
1. buka cheat engine&harvest moon
2. pilih gambar komputer
3.klik psxfin.exe
4.tulis uang kamu di kotak yang panjang terus scan dan pindah kan semua (tekan Shift+klik yg paling bawah lalu klik tanda panah merah dan otomatis pindah ke bawah)
5. terus masuk gua dan gali ,,, kalau dapat uang lalu kalian tulis lagi berapa uang yg sekarang setelah mendapatkan uang di gua ,,,
6. kalau sudah tulis uang lalu next scan dan pindah kan scan nya ke bawah juga.
7. lalu ganti value nya jadi 999999999999


kalau ga mengerti berusaha ya cz memang susah kalau di jelasin

Sabtu, 11 Agustus 2012 21.28.00 WIB

oea untuk yg ke 2 gini : pilih gambar komputer di cheat engine nya ya bukan di game harvest moon nya oke.

Anonim
Minggu, 12 Agustus 2012 00.21.00 WIB

Ni resolusinya brapa gan bisa di set 1360x768px gak? yg lain soalnya kalo pake LCD di Fullscreen pecah

Senin, 13 Agustus 2012 14.38.00 WIB

Gan Linux Koq gak BIsa Yah........

Anonim
Senin, 13 Agustus 2012 14.48.00 WIB

Thanks dah work Brooo Makasih ya infonya :D

Anonim
Senin, 13 Agustus 2012 22.53.00 WIB

bos maen nya pake cd ps apa ga??? ko pas di buka ada tulisan cd not usable : filed to open file
d tgu blesanyya

Anonim
Selasa, 14 Agustus 2012 12.48.00 WIB

gan, download game lain nya di mana?

asep
Selasa, 14 Agustus 2012 16.12.00 WIB

bro request games super soocer dong

gia
Selasa, 14 Agustus 2012 18.33.00 WIB

kok ga bsa d download gan? "-.-

Rabu, 15 Agustus 2012 12.37.00 WIB

SAYA UCAPKAN terimah kasih atas tutor ini kepada blog http://fattah-blog.blogspot.com menurut saya tutor ini gk ribet dan langsung nyantoll,...

Rabu, 15 Agustus 2012 13.53.00 WIB

yg harvest moon nya di extract 1 kali aja gan

Rabu, 15 Agustus 2012 13.54.00 WIB

wah sepertinya tidak bisa gan

Rabu, 15 Agustus 2012 13.54.00 WIB

bisa bos, hehe sudah tested

Rabu, 15 Agustus 2012 13.55.00 WIB

wah wah wah, .. mmm pakai windows apa ?

Rabu, 15 Agustus 2012 13.56.00 WIB

ya di browse. klik file lalu browse, terus cari dimana tadi harvest moon nya mas ikhsan extract

Rabu, 15 Agustus 2012 13.56.00 WIB

bisa. extractnya cukup 1 kali aja. kalau formatnya udah .iso berarti udah gausah di extract lagi

Rabu, 15 Agustus 2012 13.57.00 WIB

kalau munculnya nero berarti formatnya udh .iso , gausah di apaapain lagi tinggal browse

Rabu, 15 Agustus 2012 13.58.00 WIB

kalau dipindah satu mendingan pindah semua aja gan, buat folder baru aja biar mudah.

Rabu, 15 Agustus 2012 13.59.00 WIB

laptop maupun pc bisa gan

Rabu, 15 Agustus 2012 14.00.00 WIB

wah kalau linux gak support sepertinya

Kamis, 16 Agustus 2012 10.32.00 WIB

yg harvest moonnya gk bisa d extract it gmn caranya ? mesti stelah klik harvest moon ada windows image burner

Anonim
Jumat, 17 Agustus 2012 15.37.00 WIB

Gan kan ane udah exrtrack tuh harvest moon nya malah keluar windows disc image burner... -,- solusi nya gimana yah ?
by the way ane pake windows 7 apa gak mendukung kalo pake windows 7 ?

Senin, 20 Agustus 2012 09.49.00 WIB

harvestmoon iso gak bisa di ekstrak kk

Senin, 20 Agustus 2012 10.50.00 WIB

kan aku dh save trus wktu mau ngeload nggk bisa.jadi terpaksa ngulang trus dri awal.jadi gimana nih kenapa gk mau di load?

Anonim
Selasa, 21 Agustus 2012 09.32.00 WIB

gan mainnya bisa pake joystik ga? gmana cara pengaturanya?

Selasa, 21 Agustus 2012 12.12.00 WIB

mantab...... wlopun blm download gan....

Selasa, 21 Agustus 2012 16.13.00 WIB

thanks gan

Anonim
Rabu, 22 Agustus 2012 06.55.00 WIB

kasig zoids 2 dong :)

maulana
Rabu, 22 Agustus 2012 07.05.00 WIB

lgi kasih hemmm digimon world 3 ku maulana

Rabu, 22 Agustus 2012 22.19.00 WIB

sip suksesss semuanya, load image dan load file save save-an juga oke suwunn.. mau nostalgia dulu :D

Anonim
Kamis, 23 Agustus 2012 21.20.00 WIB

Gan Ada CD Images Yang Laen Ngaak

Anonim
Kamis, 23 Agustus 2012 21.21.00 WIB

Klo Bisa Agan Req TheAmazing Spiderman OK

Anonim
Jumat, 24 Agustus 2012 16.29.00 WIB

bro, kalo maen harvest moon trz mw save dalam game'nya gk bisa ya??
hrz pkek save state??
tq.

Anonim
Minggu, 26 Agustus 2012 13.51.00 WIB

save biasa juga bisa kalee -_-

Anonim
Minggu, 26 Agustus 2012 17.06.00 WIB

agan Fattah, ane udah maen game Harvest Moon dari Blog agan. pas Summer tahun kedua kok ladang nya jadi warna item2 ngeblur ga jelas ya gan? minta pencerahan nya gan please, ane lagi enak2nya maen tau begini T-T

dewayt
Senin, 27 Agustus 2012 10.50.00 WIB

agan fattah, kok klo dklik psxfin muncul pesan unhandled exceptions ya? ga bisa jalan ini psxfin nya, ane pake win 7 ultimate 32 bit. tp klo pake win 7 home premium 64 bit lancar2 aja malah udah bisa gamenya.

Selasa, 28 Agustus 2012 21.54.00 WIB

Hebat juga niiiih bagaina dengan harvest moon Homeand apa bisa di mainkan di psx ya? tolong pencerahannya...... ini hanya sekedar info klo kmu2 membutuhkan game msaoex silahkan klik http://gunungcikuray.blogspot.com tinggal klik aja link download semua game sudah ada dan kami tidak enyimpan link yang berbelit belit tanks....

Anonim
Jumat, 31 Agustus 2012 12.45.00 WIB

gan cariin donk cheat nya plus trutorialnya....
Pliizz...

Anonim
Sabtu, 01 September 2012 12.58.00 WIB

mantab sob thankyou

Anonim
Sabtu, 01 September 2012 18.12.00 WIB

ini bisa gk di W.7

Kamis, 06 September 2012 09.31.00 WIB

terima kasih gan bales balik blog gue ya
reikic.blogspot.com

Sabtu, 08 September 2012 23.20.00 WIB

masih lom ngerti nih :(

Anonim
Senin, 10 September 2012 19.34.00 WIB

GAN LOAD SAMA SAVE'A GUE GAK NGERTI
1. KLIK FILE TRUZ SAVE STATE ? TRUS PAS GUE SAVE GUE COBA CLOSE GUE MAEN LAGI TRUS GUE LOAD STATE GUE CARI SAVE2 NYA CUMAN ADA 3 DATA GTU GMN TUH KAN ? ADA PENCERAHAN NYA GAK ??

Anonim
Rabu, 12 September 2012 10.47.00 WIB

ueeoooyyyy pas di extrack ko bentuk rar lagi mana .iso nya ? ccacad agh

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar terhadap postingan saya diatas , sebelumnya terima kasih

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Fattah Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger