» » Cara Melihat RAM pada PC


halo sobat blogger semua .. kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara mengetahui RAM komputer / laptop yang kita pakai . mungkin , anda sudah mengerti caranya . tapi saya di sini hanya sharing saja , siapa tahu ada diantara anda yang membutuhkan info seperti ini .

oke , langsung akan saya bahas sekarang . lest goooo !!



1. pertama , yang harus anda lakukan adalah membuka start


















2. kedua , silahkan anda pilih RUN

3. ketiga , tulis / ketik dxdiag di kotak RUN












4. keempat , klik OK

5. kelima , sudah selesai .. nanti akan muncul kotak seperti ini :



About Fattah Naim

Halo! kami adalah EC atau biasa disebut Elite Class. kami merupakan sebuah kelas yang berada di SMA Khadijah lulusan 2015. banyak momen yang tercipta di kelas kami, maka dari itu terbuatlah sebuah blog ini untuk mengenangnya jika kami lupa atau sudah besar nanti.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

20 comments:

  1. "Cara Melihat RAM Komputer / Laptop Kita", Saya kira beneran liat ramnya sob..., ternyata spesifikasinya......, Kalau desktop udah pernah, tapi kalau melihat ram hardware di laptop aQ belum pernah sob.....

    BalasHapus
  2. oooo ,,, gitu ya soobb ..

    emang saya kalo nulis asal asalan sobb .. aahahahahaaaaa

    BalasHapus
  3. kalo di tutup dari komputer nya gimana bro?

    BalasHapus
  4. nulis asal2an yg penting ada yg koment xD :p

    BalasHapus
  5. hehehehhee....klo bus di ram itu di mana si ya boss

    BalasHapus
  6. mantap gan tutorial nya.. terima kasih banyak gann...

    BalasHapus
  7. KO D LAPTOP GW CUMA ADA RUN SITERANKER. APA YG ITU BENER??
    TAPI GK BISA DBUKA.

    BalasHapus
  8. Ada Yang Tau Cara Nambah Ram?
    Ram Saya 502Mb Tapi Mau Saya Tinggkatkan Jadi 1000Mb Tanpa Uang?
    Ada Yang Tau?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bisa Bozzzz
      bisanya cuma naikin transfer bandwith nya aja
      Saya sarankan di OVERCLOCK aja

      Hapus
  9. laptop teman aq lagi lola ne dah ane buat semampu ane masih lola ada solusi?

    BalasHapus
  10. klow cara liat tipe ram yg kita pakai gimana... bukan kapasitasnya

    BalasHapus
  11. geral : copot aja RAM nya trs liat di RAM ada tulisan CDR atau DDR

    BalasHapus
  12. makasi sob atas infonya

    di tunggu kunjungan baliknya sob

    BalasHapus
  13. dah tak coba gan. tapi untuk rusak dan tidaknya bagaimana perbedaannya

    BalasHapus
  14. wow ^^ menarik sekali wkwk,makasih yah :D

    BalasHapus

Silahkan beri komentar terhadap postingan saya diatas , sebelumnya terima kasih