Follow by Email

Powered by Blogger.

Wednesday, March 31, 2010

Membuat Recent Comment


halo sahabat blogger .... ketemu lagi nih dengan saya .... kali ini saya akan membahas mengenai membuat recent comment . apa itu recent comment ?? recent comment adalah widget yang menampilkan komentar terbaru di artikel anda ... menarik tohh ??

ya udahh ,,, langsung saja yuuukk ...



sebenarnya , ada 2 cara ... tapi , saya mengambil cara yang ini saja ... karena sepertinya lebih enak untuk di posting ... ahahahahahahaha

1. Pertama , masuk ke Blogger sobat semuaaa...

2. Kedua , masuk ke Tata Letak >> Elemen Halaman >> Add Gadget >> HTML/Java Script .

3. Ketiga , copy kode di bawah ini , dan paste kan ...

<script style="text/javascript" src="http://amen24.googlepages.com/showrecentcomments.js">
</script><script style="text/javascript">var numcomments = 5;var showcommentdate = true;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script> <script src="http://YourBlogName.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>


PERHATIAN !!!

numcomments = 5 : jumlah komentar yang di tampilkan di widget

numchars = 100 : jumlah karakter yang di tampilkan di widget dalam sebuah artikel

http://YourBlogName.blogspot.com : ganti dengan URL nama blog kalian .....

4. Ke Empat , Klik SIMPAN

SILAHKAN CEKK....

8 comments:

  1. Wah blogku nggak ada recent commentsnya, kucoba dulu sobat. thank's ya

    ReplyDelete
  2. berkunjung ni sob.. salam kenal.. keep bloging.

    ReplyDelete
  3. Waw keren sob...kalau ada tutorial recent komen untuk web php yang pakai thumbnail kasih tau aku ya..

    ReplyDelete
  4. @ akhmad syaiful : iya sob , sama sama ...
    @ pluma : terima kasih ... salam kenal kembali
    @ tutorial blog : sama sama ... makasi udah komen
    @ dhar : iya soob .... kalau nemu

    ReplyDelete
  5. bagus nih untuk mengetahui komentar terbaru... mantap Sob...

    ReplyDelete
  6. kayaknya cocok nih untuk blog baru saya...

    berkunjung ya ke blog saya yang baru...
    ditunggu :)

    ReplyDelete
  7. mantapp..
    jadi gak usah repot2 lagi liatin postingnya satu-satu.

    ReplyDelete

Sampaikan pendapat, pertanyaan, atau kritik anda!