Follow by Email

Powered by Blogger.

Thursday, October 29, 2009

Tutorial cara memberi Background pada Folder


Halo sahabat blogger,,, kali ini saya akan membahas mengenai Cara memberi Background pada Folder dengan menggunakan Gambar.yuk,, langsung kita bahas aja...



Tadi waktu sekolah,, teman-temen ku heboh semua...

banyak yang bertanya begini :






Bagaimana sihh caranya kayak begitu ?? ajarin dong....



Oke.... langsung ke caranya,,

1. Pertama, kamu harus download softwarenya dulu,,,, tenang aja... filenya kecil kok... cuma 146 kb

Bisa Download Di Sini

Setelah download,, kamu harus pindahkan file tersebut ke folder yang akan kamu kasih background. Contohnya My Document

2. Kalau sudah, Klik Background Maker.exe supaya bisa berfungsi

Akan Muncul Gambar seperti ini :

Image Hosted by ImageShack.us


Klik Next

3. Tunggu sejenak,,, sekitar 0.5 detik,, akan muncul gambar seperti berikut :

Image Hosted by ImageShack.us


Perhatikan Gambar !! Tentang Modifikasi Gambar Background dan warna file

Jangan Lupa Klik Next

4. Akan MuncuL gambar seperti ini :

Image Hosted by ImageShack.us


Klik Cari Untuk Mencari gambar Background

Misalnya aku milih gambar ini :

Image Hosted by ImageShack.us


Nanti Klik Open

5. Kalau sudah, nanti akan muncul gambar seperti awalnya,,, Klik Next

Contoh Gambar :

Image Hosted by ImageShack.us


6. Kalau sudah,, nanti muncul gambar seperti ini :

Image Hosted by ImageShack.us


Klik Finish

Memang,, setelah itu,, refresh halaman yang kamu akan kasih background tadi... dengan cara close dulu,, lalu buka lagi...

SEMOGA BERMANFAAT...

3 comments:

  1. wah saya coba deh nanti , ge seneng internetan soalnya

    ReplyDelete
  2. sedikit rumit, tapi kayaknya asik tuh... makasih sob.

    ReplyDelete
  3. @ Mas Ocim : iya mas,,, saya hanya meng-share ilmu aja,,,

    @ Mas Denadnan : kalau pelan-pelan dengan seksama bisa mas,,, makasih kembali

    ReplyDelete

Sampaikan pendapat, pertanyaan, atau kritik anda!