Follow by Email

Powered by Blogger.

Friday, September 18, 2009

Cara Membuat Flag Visitor (Flag Counter)


Image Hosted by ImageShack.us


Widget Flag Counter sangat penting bagi para blogger didunia , karena dengan widget ini , kita bisa mengetahui dari negara mana saja pengunjung blog kita .

berikut adalah tutorial bagaimana cara memasang widget tersebut .


1. Kunjungi Flag Counter

2. Langsung atur bentuk widgetnya

Maximum Flag to Show : maksudnya adalah , berapa maksimal gambar negara yang akan ditampilkan dalam widget nantinya

Column of Flag : kolom dalam pembagian gambar negara (saya rekomendasikan 2)

Background Colour# : Background widget

Text Colour# : Text dalam widget

Border Colour# : Border (garis pembatas) dalam widget


Centang "Show Country Code dan Show Pageview Count"

Terus Klik "GET YOUR FLAG COUNTER"


Nanti pilih kotak yang diatasnya ada tulisan "Code For Website". didalam kotak itu, ada kode untuk disimpan di Java Script.. Jangan Kupa Copy kodenya.. !

3. Login ke Blogger

4. Klik Tata Letak

5. Tambah Gadget

6. Klik Java Script

7. Pastekan Kode yang dibawah tulisan "Code For Website Tadi".

Contoh Hasil widget adalah :

Image Hosted by ImageShack.us


Happy Blogging

34 comments:

  1. Wah,,,wah,,wah. Kemajuan neh postingan nya
    Biasanya cuman berita BOLA,,,
    Semangat Mas,,,,
    Gantengin terus BLOG nya,,,
    Biar Ganteng kyk gue, he...he..he.

    ReplyDelete
  2. ha..ha..ha... iya mas... makasih sarannya... sebelumnya saya bosan posting sepak bola teruz.... :D

    ReplyDelete
  3. makasih mas... ide bagus...

    http://sejuta-mp3.blogspot.com
    http://sejuta-video.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. "Keluarga Besar Ronaldo Rozalino mengucapkan: Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Batin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1430 H" http://www.ronaldorozalino.com/2009/09/selamat-hari-raya-idul-fitri-1430-h.html

    ReplyDelete
  5. Iya... semoga dosa kita diampuni oleh Allah SWT... Amin...

    ReplyDelete
  6. Nice info bro, aq dah pake
    http://harryarvay.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Nice info bro, saya dah pakai di blog.
    http://harryarvay.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. thaks infonya..
    mampir ke blog saya mas : http://djiesaka.wordpress.com/

    ReplyDelete
  9. wah thank u bro... gw blogger baru.. dengan adanya ini gw nambah ilmu...

    http://sempak-melar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. wah..saya jadi tahu visitor itu apa dan bagaimana cara mengetahui berapa banyak pengunjung di blog kita
    makasih sob
    http://wawankiting.blogspot.com/
    http://kitingsport.blogspot.com/
    http://kitingmusic.blogspot.com/
    mampir ya sob ke blog saya

    ReplyDelete
  11. http://islamismylife-berry.blogspot.com/
    mampir law sempat y...

    ReplyDelete
  12. keren gan....
    tkz ya...

    alo sempet...mampir ke.... http://agil-dc.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. kalo da waku mampir ke blog saya http://sayagho.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Kalo cara bikin yang visitor biasa itu gimana ?!
    Infonya makasih .. :)

    ReplyDelete
  15. thank's gan...

    follow blog ya di http://cikkiding182.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. makasih ,,,, Gan,,,, Infonya,,,,, Bermanfaat,,,,,

    ReplyDelete
  17. makasih gan tas ilmunya,,,,,
    salam blogger.........

    ReplyDelete
  18. thanks ya gan info nya
    kunjungi blog saya ya gan
    http://doni-rsbi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. makasi infonya..
    http://hendraward.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Thx infox gan... kapan2 mampir y gan ke blog newbie saya
    ajiandri.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. klo blog baru/tampilan yg baru saat ni mcm mna cara buat nya pak? http;//qaryatulhuda.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. saya jg udh pke bang kubuskecil.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Boleh minta followernya gan
    www.bintang88stars.blogspot.com

    ReplyDelete

Sampaikan pendapat, pertanyaan, atau kritik anda!